Оставьте номер телефона, и мы перезвоним Вам в удобное время.
Задать вопрос
- бронирование квартир в новостройках

"Арсенал" планирует построить в Кудрово новый жилой комплекс

"Арсенал Групп" завершает сделку по покупке у "СВП Групп" земли на 35 тыс. м2 жилья в Кудрово. Это второй проект компании в этой локации, ранее "Арсенал Групп" построил там ЖК "Флагман" на 20 тыс. м2. Сделка будет закрыта в следующем году, ее условия не разглашаются. Инвестиции в строительство 35 тыс. м2 жилья оцениваются в 1,4 млрд рублей.

"Покупательский спрос на Кудрово достаточно высокий, поэтому мы решили строить дальше. Сейчас мы рассматриваем также возможность дополнительно построить еще 100 тыс. м2 в Кудрово. Пока это планы, но мы будем смотреть, как развивается ситуация на рынке. В любом случае время для приобретение земли сейчас удачное, многие землевладельцы стали более сговорчивыми в вопросах цены", - говорит Станислав Данелян, генеральный директор "Арсенал Недвижимость". По его словам, выходить в кризис на рынок с новыми проектами компания не боится: "Поскольку кредитов у нас нет, мы строим на свои деньги, запас прочности у нас большой".

Сегодня в портфеле "Арсенал Групп" проекты ЖК "Солнечный"ЖК "Юпитер", ЖК "Флагман" - в общей сложности более 200 тыс. м2. Кроме того, на минувшей неделе Градостроительный совет Ленобласти одобрил новый проект компании на 306 тыс. м2 в Буграх.

В Кудрово сейчас работают компании Setl City"Полис Групп", ЦДС,  "Инвестторг".

По данным КЦ «Петербургская недвижимость», с 2010 года здесь было введено в эксплуатацию около 830 тыс. м2 жилья, из них в 2015 году – уже около 250 тыс. м2. На 1 октября 2015 в реализации находятся восемь жилых комплексов без учета очередей и объектов, в которых в реализации осталось менее 8% квартир. Объем первичного рынка жилья зафиксирован на уровне 744,9 тыс. м2 - это 18% от объема предложения на пригородных территориях Ленобласти.

"Зона является высококонкурентной. За 9 месяцев 2015 года девелоперы, которые строят здесь свои объекты, выставили на продажу 108,5 тыс. м2 жилья", - говорит Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость». Она отмечает, что объем спроса здесь выше, чем объем нового предложения, благодаря тому, что строители активно вкладываются в создание социальной инфраструктуры.

Средняя цена предложения в Кудрово на 1 декабря 2015 года составила 93,7 тыс. рублей за 1 м2, что на 29,4% выше средней цены предложения класса масс-маркет во Всеволожском районе. Это объясняется присутствием здесь объектов сегмента комфорт, высокой готовностью (более 50%) значительной части объектов.

Конкурентная среда на пригородных территориях очень высока. По данным правительства Ленобласти, с начала года было введено в эксплуатацию 2 млн 203 тыс. м2 жилья в 250 многоквартирных домах, что на 860 тыс. м2 больше, чем в прошлом году. Сегодня в регионе ведется строительство на 631 строительной площадке, общая площадь возводимого жилья составляет 8,6 млн м2. По данным «Петростата», в III квартале 2015 года средняя цена 1 м2 квартиры на первичном рынке жилья составила 56,8 тыс. рублей, на вторичном — 61,4 тыс. рублей.

ризис — хорошее время для приобретения новых участков. Владельцы земельных участков с большим желанием идут навстречу девелоперам. Мы в этом году приобрели несколько проектов", — говорит Сергей Терентьев, руководитель департамента недвижимости ЦДС.

Елена Валуева, директор по маркетингу компании Mirland Development, отмечает, что Кудрово, безусловно, очень интересный район для покупателей, хорошо себя зарекомендовавший, с развитой инфраструктурой. "При этом следует учитывать конкуренцию: необходимо внимательно отнестись к квартирографии, учесть баланс квартир применительно к локации, взвесить каждую деталь и вывести конкурентоспособную цену, чтобы темпы продаж позволили застройщику реализовать проект. Что касается цены, то не стоит ожидать большую прибыль и растущих цен. Стоит внимательно отнестись к затратной части проекта", - говорит Елена Валуева.

Александр Львович, генеральный директор компании "Навис", более категоричен в оценках.

"В Кудрово высок уровень конкуренции среди девелоперов, - говорит он. - Появление игрока с новым проектом повысит ее уровень. Стоит заметить, что сегодня данное направление уже не считается перспективным - слишком высока плотность застройки. Это привело к тому, что градостроительные нормы Ленобласти в том направлении уже претерпевают значительные изменения, которые в первую очередь заключаются в ограничении этажности". По его словам, высокая плотность застройки также ограничивает возможность создания комфортных условий для проживания - наличие зеленых зон, прогулочных площадок, паркингов и других объектов инфраструктуры.

"Учитывая большое предложение в данном сегменте, мы можем говорить о том, что спрос на жилье в Кудрово снижается, что сказывается и на стоимости квартир. В текущих экономических условиях спрос смещается дальше от КАД - это обусловлено не только более низкой стоимостью, но и возможностью приобретения комфортного жилья в малоэтажных комплексах. Тем более что транспортная, инженерная и социальная инфраструктура также активно развивается, - добавляет Александр Львович.

Источник материала: "Деловой Петербург"

 
 
29 декабря 2015
« Вернуться к списку
Спросить специалиста