Оставьте номер телефона, и мы перезвоним Вам в удобное время.
Задать вопрос
- бронирование квартир в новостройках

Максимальная ставка по льготной ипотеке останется на уровне 12 процентов

Максимальная ставка по льготной ипотеке после ее продления останется на уровне 12 процентов, сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина. Согласно проекту министерства объем выдаваемых ипотечных кредитов может быть увеличен до 1 триллиона рублей в 2016 году с с 700 миллиардов в 2015-м. 

При этом Минфин предлагает снизить субсидию с сегодняшних 2,5 до 1,5 процента годовых по кредитам, выдаваемым с 1 марта.

"Вносимые изменения позволят реализовать мероприятия по субсидированию выданных жилищных кредитов в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2016 год в размере до 16,5 миллиарда рублей", - добавили в министерстве.

Минфин внес в правительство предложение о продлении программы субсидирования ипотеки с 13 марта до 31 декабря 2016 года. 

Ипотека с господдержкой была запущена 13 марта прошлого года и должна была действовать в течение одного года, однако чиновники уже заявляли о ее возможном продлении, поскольку она смогла эффективно поддержать строительную отрасль и сократить падение ипотечного рынка. 

О том, что программа господдержки ипотеки может быть продлена, в начале февраля сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее также министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщал, что продление рассчитано на 2016 год. Тогда отмечалось, что максимальная ставка для заемщика в рамках программы останется прежней - 12 процентов.

17 февраля 2016
« Вернуться к списку
Спросить специалиста