Оставьте номер телефона, и мы перезвоним Вам в удобное время.
Задать вопрос
- бронирование квартир в новостройках

Застройщики предлагают не только продлить ипотеку с господдержкой, но и снизить ставку до 7% годовых

11 февраля в Общественной палате РФ представители Минстроя, девелоперы, депутаты и общественники обсудили перспективы ипотечного кредитования в России. Участники встречи предложили ряд мер, способных оказать эффективную поддержку строительной отрасли в 2016 году.

Эксперты уверены, что программа «Ипотека с господдержкой» должна быть не только продлена, но и расширена.

«Я предлагаю не просто оставить программу, но снизить размер процентной ставки до 7% и первоначально взноса до 10% по ипотечным кредитам. Эта мера позволит увеличить число ипотечных покупателей в три раза», — заявилсопредседатель общественной организации «Деловая Россия» и председатель совета директоров ГК" Гранель" Андрей Назаров.

По его мнению, сегодня только строительная отрасль может спасти экономику от дальнейшего падения. В пример он привел опыт Китая.

Если ипотечная ставка будет равна 7%, то размер ежемесячного платежа снизится до 15 тысяч рублей с нынешних 22 тысяч рублей. Тот факт, что сумма, выделенная на поддержку ипотеки государства, не была целиком востребована, говорит о том, что люди исчерпали свои финансовые возможности. По мнению экспертов, если первоначальный взнос будет составлять 10%, круг потенциальных заемщиков расширится.

Все участники дискуссии сошлись во мнении, что решить проблему доступного ипотечного кредитования в России невозможно без активного участия Центробанка. По их мнению ЦБ должен скорректировать свои приоритеты и выделять средства на поддержку отрасли в таком же объеме, как и на санацию банковского сектора.

Источник: Новострой.су

15 февраля 2016
« Вернуться к списку
Спросить специалиста