Оставьте номер телефона, и мы перезвоним Вам в удобное время.
Задать вопрос
- бронирование квартир в новостройках

Падение на рынке недвижимости Санкт Петербурга!

       Ситуация на рынке недвижимости Санкт Петербурга  остается напряженной, особенно заметно падение на вторичном рынке, много агентов сейчас в свободном плавании в поиске работы . Но даже такое подение спроса на вторичный рынок не привело к сильному снежению цен. Продавци вторички все еще надеються на восстановление рынка в краткосрочной перспективе. Но по мнению экспертов, в ближайшее время рынок не востановиться, а может на оборот просесть еще больше. Это может быть вызвано нестабильностью курса рубля и сложность прогнозирования развития ситуации в экономики страны из за нестабильности нефтяных цен.
На первичном рынке ситуация не такая плачевная. Цены продалжают рости , хотя и не такими темпами как раньше. Февраль выдался довольно неплохим в плане продаж , а вот в марте опять пошел спад. Но как я писал выше цены продалжают рост. Застройщики придумывают разнообразные акции , раздают купоны на скидку, в общем делают все что бы увеличить продажи.
       Некоторые компании находяться в довольно сложном положении , и зачастую причина этому не кризиз а неправильная стратегия развития, неграмотный менеджмент , неверно выбранное позиционирование компании на рынке. Ярким примером этому является одна строительная компания, которая возводит жилой комплекс в деревни Янино Ленинградской области, застройщик позиционировал свои дома чуть ли не бизнес классом, хотя по сути это были самый обычный эконом не лучшего качества, но цены были ненамного ниже стоимости квартир в Санкт Петербурге. В Это время рядом строятся дома в которых квартиры стоят значительно дешевле при лучшем качестве самих домов. В результате продажи у застройщика значительно упали , потому что люди не хотят покупать бизнес класс расположенный в Янино, а хотят сэкономить и получить хорошую квартиру за приемлемые деньги и рядом с городом. Таких застройщиков совершающих подобные ошибки довольно много, плюс кризис который и так уменьшает спрос, все это может превести к банкротсву ряда строительных компаний. Кто это будет , мы узнаем скорее всего уже к концу лета. 

Спросить специалиста